ELABORACIÓN TRADICIONAL: Para 8 personas: 100 gr. harina – 100 gr. azúcar – medio sobre de levadura – 180 gr. de chocolate fondant negro – 4 cucharadas de leche – 100 gr. mantequilla – 4 huevos – 100 gr. nueces picadas.Cobertura: 100 gr. chocolate amargo – 30 gr. mantequilla – 8 cucharadas de leche – 1 cucharada de azúcar glas – 1 pizca de sal
Fundimos al fuego el chocolate con la mantequilla y la leche y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos a temperatura ambiente y, sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco harina, azúcar y levadura bien mezcladas con un batidor de varillas. Incorporamos las nueces (podemos reservar algunas para decorar) y vertemos la mezcla en una bandeja rectangular forrada de papel engrasado (de no más de 22 cm. porque quedará muy fino). Llevamos al horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox. (pinchamos con una aguja de punto para comprobar si está hecho). Cobertura: Fundimos el chocolate con la mantequilla, leche, azúcar y sal. Servimos con helado cubierto de chocolate fundido, como en la foto.
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